Progetti

Giusto-foglia-homeRQR

BANCO ALIMENTARE

La Fondazione Banco Alimentare è una Onlus che si occupa della raccolta di generi alimentari e del recupero delle eccedenze alimentari della produzione agricola e
industriale e della loro ridistribuzione a strutture caritative sparse sul territorio che svolgono un'attività assistenziale verso le persone più indigenti.

www.bancoalimentare.it

Il nostro impegno

Siamo a fianco di Banco Alimentare nella lotta allo spreco e alla povertà, collaborando attraverso donazioni di cibo, che viene redistribuito alle persone in difficoltà.

Il prosciutto cotto, grazie all’alto quantitativo di proteine, apporta macronutrienti fondamentali per una corretta alimentazione. I lunghi tempi di conservazione, nonché la sicurezza e resistenza del packaging, rendono il prodotto idoneo alla redistribuzione.

Rovagnati si impegna contro lo spreco donando a Banco Alimentare i propri prodotti idonei al consumo umano, ma non commercializzabili.

Con l’iniziativa Gusta, Dona e Vinci, Rovagnati ha contribuito a donare un pasto a chi si trova in difficoltà, chiamando all’attenzione i propri consumatori.

L’acquisto di un alimento comune già presente nel carrello della spesa di molte famiglie, è stata l’occasione per compiere un gesto di solidarietà verso chi non ha le risorse economiche per assicurarsi un pasto.

A fronte dell’acquisto di prodotti Rovagnati, l’azienda a fine operazione ha donato oltre 1000 kg di salumi a Banco Alimentare. L’operazione ha coinvolto tutte le referenze, in tutti i punti vendita della Distribuzione Organizzata per 3 mesi l’anno.

Con l’obiettivo di garantire un sostegno costante a Banco Alimentare, l’iniziativa viene ripetuta dal 2018 ogni anno.

I risultati

sano-foglia-homeRQR ELIMINAZIONE DEI NITRITI